Яндекс.Метрика

Соглашение о жрецах славянских
от 23.05.2012

  1. Славянскими жрецами и жрицами (людьми, ведущими обряды и приносящими общественные жертвы Богам и Предкам) могут быть представители только славянского народа. В исключительных случаях таковыми могут быть признаны носители индоевропейского родового наследия и обычая, принявшие Славянский язык, Славянскую культуру, Славянскую Родную Веру (далее – "Славянская вера") и доказавшие плодами своих трудов и духовными качествами принадлежность к Славянству.
  2. Славянскими жрецами могут быть славяне и славянки, достигшие 27 - летнего возраста. Этот возрастной рубеж может изменяться по решению уполномоченного круга людей славянских духовных объединений.
  3. Славянскими жрецами могут быть славяне, пребывающие в семейном союзе или готовящиеся к созданию оного. Жрецы, не создавшие семьи на протяжении 5 лет, лишаются жреческого посвящения и более не являются носителями духовного звания, за исключением особо оговорённых случаев.
  4. Славянскими жрецами и жрицами не могут быть славяне и славянки, имеющие судимость по статьям УК Российской Федерации (и аналогичным статьям УК Украины, Беларуси и других стран) за проступки, противоречащие морали и нравственности Славянской веры. (Список статей оговаривается в Приложении №1 к настоящему Соглашению).
  5. Славянскими жрецами и жрицами должны быть славяне, не употребляющие на постоянной основе табак или иные одурманивающие вещества. Жрецы в объединениях Славянской веры обязаны являть собою образец добропорядочности, здорового духовного и телесного образа жизни, объясняя всю вредоносность употребления табака и одурманивающих веществ для духовной и физической жизни каждого славянина и народа в целом.
  6. Славянские жрецы и жрицы в обрядовых целях могут (но не обязаны) употреблять традиционный хмельной напиток, крепость которого соответствует виду обряда, календарности. Нахождение жреца или жрицы в состоянии алкогольного опьянения на праздновании, на обряде или в ином месте прилюдно считается недостойным их высокого звания и наказывается отстранением преступившего от жречества. Жрецы в объединениях Славянской веры обязаны личным примером показывать добропорядочность, здоровый духовный и телесный образ жизни, объясняя всю вредоносность внеобрядового и внепраздничного употребления алкоголя для духовной жизни каждого славянина и народа в целом.
  7. Славянские жрецы и жрицы обязаны знать славянский кологод (календарь) и в свой срок проводить славянские кологодные праздники, а также иные обряды, необходимые для духовного развития и духовного здоровья славянского народа.
  8. Славянские жрецы и жрицы имеют право получать духовное образование в духовных учебных заведениях, созданных объединениями, подписавшими сей договор. При проведении общественного обряда прошедшие обучение имеют преимущество пред теми, кто такого образования не получил. Этим признаётся целесообразность получения образования жрецами и жрицами в духовных учебных заведениях славянских объединений, подписавших сей договор, и ученичества у признанных старших жрецов и жриц.
  9. Славянские жрецы и жрицы не должны поддерживать антинаучные исторические и иные теории, выдаваемые за истину, которые наносят моральный вред устоям и обычаям, и проводить обряды, использовать понятия и символику, чуждые славянскому обычаю. (Перечень "теорий", наносящих вред Славянской вере, оговаривается Советом объединений в особом порядке в Приложении № 2 к настоящему Соглашению).
  10. Славянские жрецы и жрицы должны своими делами способствовать объединению славян на основе общей веры, единства родного языка, исконных обычаев и традиционной славянской культуры.
  11. Организации, подписавшие данное Соглашение, обязуются обновлять и предоставлять друг другу сведения о признанных жрецах и жрицах не реже чем один раз в шесть месяцев для ведения единого списка священнослужителей (объединение, община, имя, посвящение, земля; данные для связи).
  12. Спорные вопросы вероучения славянское жречество решает закрытым жреческим кругом объединений, подписавших данное Соглашение.

Полномочные представители объединений в "Консультативно-координационном Совете" ("Совете Трёх")

  • Веледор сопредседатель Совета Круга Языческой Традиции
  • Богумил волхв Содружества общин "Велесов Круг"
  • Белояр глава Союза Славянских Общин

Приложение № 1 к п. 4.
Перечень статей УК России

  • Гл. 16. Ст. №№ 105, 106, 110, 117, 120-122;
  • Гл. 17. Ст. №№ 126, 127, 127.1, 127.2;
  • Гл. 18. Ст. №№ 131-135;
  • Гл. 20. Ст. №№ 156, 157;
  • Гл. 21. Ст. №№ 158, 159, 161-164;
  • Гл. 24. Ст. №№ 205, 205.1, 208, 209, 210, 226, 227;
  • Гл. 25. Полностью;
  • Гл. 26. Полностью;
  • Гл. 32. ст. 322.1;
  • Гл. 34. Полностью.

Приложение №2 к п.9
Перечень основных теорий и учений, наносящих вред Славянской вере

  • Псевдонаучные теории на поприще языка, речи и традиционного мышления за авторством В.А.Чудинова, Хиневича А.Ю. и других "инглингов-староверов", Г.С.Гриневича, М.Н.Задорнова, Н.Н.Вашкевича, их продолжателей, последователей и им подобных
  • Псевдонаучные теории на поприще истории - А.Т.Фоменко, Ю.Д.Петухова, А.А.Тюняева и их продолжателей, последователей и им подобных
  • Псевдонаучные теории на почве мифологии и фольклористики - А.В.Трехлебова, В.А.Шемшука, А.И.Асова (БусаКресеня), Н.В.Левашова, В.Ю.Голякова (Богумила Второго), Ю.В.Гомонова и других, им подобных.
Вверх