Яндекс.Метрика

семинар основы безопасного поведения6 октября 2013 года в Москве прошел вводный семинар «Основы безопасного поведения в нештатных ситуациях для детей и родителей». Провел его тренер системы "Русское Боевое Многоборье" Григорий Павлович Шепелёв. А организовал семинар я, Максим Макаренков при поддержке Главы ССО СРВ Белояра и журнала "Родноверие".

С самого начала я задумывал эту встречу, как занятие для родителей вместе с детьми. Причем с детьми маленькими, от 4 до 7 лет. Ведь это именно тот возраст, когда у детей вырабатываются основные модели поведения и типы реакции на различные жизненные ситуации. И это тот возраст, когда им очень нужно внимание родителей. К сожалению, в наше время они часто такого внимания в достатке не получают. Я решил в меру своих сил эту ситуацию исправлять. Как оказалось, занятие вместе с родителями понравилось всем.

Огромная заслуга в этом, конечно, Григория Шепелёва. Он сразу же сумел найти верный подход и к большим, и к маленьким участникам нашей встречи. Взрослым коротко и наглядно объяснил, на что именно нужно обращать внимание при общении с детьми, как корректировать осанку детей, чем отличается "осанка жертвы" от вида уверенного в себе человека.

Дети сразу же с удовольствием включились в выполнение упражнений, каждое из которых объяснялось в игровой форме. Они учились держать равновесие, уклоняться от идущего навстречу человека, уворачиваться от попыток схватить их, вместе со взрослыми играли в "танец с закрытыми глазами". Два часа пролетели незаметно.

основы безопасного поведенияВсе участники семинара получили полезную практику, заряд бодрости, а детвора наигралась настолько, что кое-кто из них по пути домой уснул на руках у родителей. После окончания семинара и ко мне, и к Григорию Павловичу подходили родители и спрашивали, когда будут проходить следующие семинары. Точная дата пока не определена, но, судя по отзывам, группа сложилась дружная и продолжение будет.

Я буду и дальше развивать эту программу. Думаю, что физическое развитие и обучение основам безопасного поведения станет лишь одной из составляющих более широкой программы.

Для себя я обозначил суть этой программы, как новые смыслы - развитие и адаптация славянских традиций в современном мире. Я считаю правильным делать это не столько на словах, сколько на практике, показывая, что мудрость наших предков не утратила своей правоты и сегодня.

Всех желающих приглашаю присоединяться. Будем рады друзьям, соратникам и помощникам.

Наши группы:
Вконтакте http://vk.com/new_senses

Подготовлено ОСО ССО СРВ

Вверх