Яндекс.Метрика

Родноверы на РМ в МосквеРодноверы на Русском Марше в Москве

4 Ноября состоялось запланированное участие родноверов ССО СРВ в Русском Марше проходившем в Москве (район Люблино).
Колонну соратников и просто сочувствующих возглавлял действующий Глава ССО СРВ Белояр. В числе участников на марше шагали родноверы Москвы, Ногинска, Фрязево, Балашихи, Королёва и других городов московского региона, а также представители дружественного союза общин "Велесов Круг".

Повсюду на флагах была видна привычная уже родноверческая символика в виде золотых коловратов на алом фоне.Людей тоже было много, думаю, что подсчёт МВД в 8000 участников близок к правде. Марш собрал различных представителей националистического и патриотического крыла от монархистов христиан, до фанатских футбольных сообществ. Нас собралось человек 140-150 и ещё человек 40-50 блуждали туда сюда и не поддавались учёту, как и число представителей от разных СМИ, которые просто роем кружились вокруг нас, постоянно снимая и пытаясь взять интервью. Вообще любопытствующих было много. Люди подходили, спрашивали кто мы и зачем идем в этой колонне. Запланированное на 13.00 шествие затянули и только в 14.00 мы начали двигаться. Именно в момент начала движения начал идти дождь, который в дальнейшем только усиливался. Отрадно было видеть в рядах своих давнишних единоврецев, а также музыкальную группу "Белый камень" и Василия Бутрова, который буквально зажег нашу колонну песнями под гармонь. Так с песнями и речёвками мы дошли до места митинга, после чего, вымокшие на сквозь, стали расходится. Хочется поблагодарить Белояра и представителей "Велесова Круга" за организацию родноверческой колонны на РМ и прекрасную возможность проявить наше единство! Слава Богам!

Русский Марш   Русский Марш в Москве 


День Национального Единства в КалугеДень Национального Единства в Калуге

4 ноября 2013 года в Калуге, в клубе железнодорожников, состоялось праздничное мероприятие, посвящённое Дню Национального Единства, в котором приняли участие творческие коллективы и мастера народного промысла. Там были представлены разнообразные поделки, используемые в быту русской деревни, ткани, вышитые в народном стиле, глиняная посуда, старая прялка и другие элементы древнего славянского быта. Настоящим украшением явились обережные куклы, созданные разными мастерами. Очень зажигательно выступал женский коллектив, исполняющий русские танцы. Задорный гармонист своими виртуозными переборами неоднократно приводил в восторг зрителей и участников праздничного действа. Калужская Славянская Община в лице Вадима Казакова и его помощников предоставила возможность всем интересующимся ознакомиться с копиями древних славянских и западноевропейских (дохристианских) украшений и оберегов, а также примерить на себя воинские доспехи и национальную одежду. Вадим, выступая перед гостями, рассказал об истории праздника, отметив, что за плечами нашего народа более древняя, чем это принято считать, и богатая событиями история и культура. Праздник завершился старой и любимой в русском народе игрой в ручеёк. Остаётся сожалеть только о том, что активными участниками и большинством зрителей на таких мероприятиях являются пожилые люди пенсионного возраста, а наша славянская молодёжь зачастую их игнорирует, предпочитая отсиживаться за компьютерами или, что ещё хуже, по питейным заведениям. На следующем празднике мы ждем не только дедушек и бабушек, но и их внуков - приобщиться к родной славянской культуре, укрепить связь времен и поколений!

День Национального Единства в Калуге День Национального Единства в Калуге День Национального Единства в Калуге


Русский Марш в КраснодареРусский Марш в Краснодаре

Под лучами теплого осеннего солнца 4 ноября 2013 года более 400 человек прошли в колонне Русского Марша по улице Красной к Чистяковской роще в Краснодаре. Этот марш отличался от прошлогоднего тем, что не был разрешен городскими властями (организаторы Русского Марша Максим Петренко и Мирослав Валькович не нашли компромисс в общении с администрацией). Как следствие, колонна не смогла развернуть знамена и провести митинг. И все же молодежь с открытыми лицами под речевки: «Один за всех - все за одного!», «Слава Предкам, слава Роду, слава Русскому народу!», «Русские, вперед!», - бодрым шагом «под охраной» полиции без провокаций и эксцессов дошла до конечного пункта своего шествия. В числе участников были парни и девушки из «Трезвой Кубани», «Русских пробежек» и других молодежных общественных организаций и движений, а также родноверы и казаки. Участники Русского Марша в Краснодаре даже в сложной обстановке несанкционированного мероприятия показали, что они могут быть дисциплинированными, собранными и выдержанными, могут выражать свое мнение, не создавая конфликтных ситуаций с правоохранительными органами.

Русский Марш в КраснодареРусский Марш в КраснодареРусский Марш в КраснодареРусский Марш в КраснодареРусский Марш в КраснодареРусский Марш в Краснодаре

 Подготовлено ОСО ССО СРВ

Вверх