Яндекс.Метрика

ЯромирКак утверждают учёные, "язычество" - крайне неопределённое понятие, возникшее в церковной среде для обозначения всего нехристианского. "Язычеством" называют самые разные верования: религию древних греков и римлян, заложивших основы европейской цивилизации, представления первобытных племён о Богах и духах, дохристианскую веру славян, финнов, германцев и кельтов, домусульманскую веру татар... Однако во всеобщности, всеохватности слова "язычество" есть одно несомненное достоинство: это расплывчатое определение хорошо подходит для того, чтобы чётко обозначить грань между исконными народными верованиями, корни которых теряются в глубине веков, и так называемыми "мировыми религиями", возникшими, по меркам истории человечества, совсем недавно.

Славянское язычество притягивает к себе многих любознательных людей таинственными, порой непонятными обрядами, древними памятниками культуры, извлечёнными из недр земли учёными-археологами, а ещё - запахом древнего леса, бескрайними речными долинами, мужеством древних охотников и первопроходцев.... Именно языческое мировоззрение помогало древнему человеку, делая мир близким и понятным ему. Не потому ли умели наши Предки жить в ладу с природой, говорить с Богами, понимать их волю, слышать их голоса в шуме ветра и шорохе дождя, видеть их послания - светящиеся знаки на небе?

В наше время нередки сообщения о непонятных явлениях, происходящих в верхних слоях земной атмосферы. Но лишь совсем недавно на них обратили внимание ученые. Космонавты, например, не раз видели какие-то субстанции, иногда напоминавшие живых существ. На доли секунды они появлялись в околоземном пространстве на высоте от 50 до 100 километров. Пилоты самолётов говорили о ночных "вспышках". Подтвердить эти факты удалось ещё в 70-е годы XX века, а в начале нынешнего столетия их наконец запечатлели при помощи современных технических средств, находившихся на борту орбитальных станций. Однако, природу этих явлений выяснить не удалось. Сегодня учёные продолжают изучать их... Но одно дело наблюдать подобные явления и пытаться найти объяснение с научной точки зрения, а совсем другое - увидеть такое во время проведения религиозного обряда.В статье "Небесное знамение во время обращения к Богам" практикующий жрец Союза Славянских Общин Славянской Родной Веры Яромир из города Ставрополя, на протяжении нескольких последних лет совершающий обряды почитания древних Богов, рассказывает о том, как во время ритуального Действа на горе Алатырь он и все присутствующие стали свидетелями крайне необычного явления - мощный луч света упал с неба на землю.

Свет можно было наблюдать несколько минут. Яромир говорит: "Во время обряда Солнце послало мощный луч в Алатырь Гору! Это небесное знамение придало мне сил и уверенности в своих действиях".

Разумеется, учёные назовут это явление "случайным совпадением"... Но нас, как и многих других людей, не покидает ощущение причастности к чуду. Огромному и непостижимому, но в то же время - близкому и родному, словно держишь его в своих ладонях...

Совершая обряд, Яромир обращался к Свету и Солнцу - и получил ответ.

Слава Богам нашим!

Вверх