Фильм Накануне

5 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (5 Голосов)
Премьера фильма НаканунеВ середине января 2014 года в Калуге, в баре "Убежище 40", состоялась премьера фильма, созданного группой единомышленников во главе с основателем Союза Славянских общин Вадимом Казаковым.

Этот фильм - жёсткий политический стёб на тему образования "Страны Советов", облечённый в форму некоей сказки. В нём действуют сказочные персонажи: царь, Василиса, Баба Яга и Кащей. Однако выясняется, что они вовсе и не сказочные, а довольно узнаваемые герои: Баба Яга - революционерка, Кащей - германский шпион. Потом появляются революционные солдаты и матросы, которыми руководит и которых направляет тов. Левензон. Сказка о том, как немецкий шпион становится героем революции под руководством тов. Левензона.

Съёмки начались еще в феврале 1988 года, хотя сюжет был разработан в 1987 году. В январе 1988 года был написан сценарий. 

Восстановление и монтаж полной версии фильма производились в 2013-2014 годах на телеканале "Вятич". Была сделана новая звуковая дорожка (в фильме использовано 26 музыкальных произведений, некоторые из них не звучали в прежней версии), обновлена большая часть титров, вырезаны места склейки плёнки и наложены шумы.

По словам автора, показ прошёл на одном дыхании. Зрители были так зачарованы зрелищем, как будто впервые увидели кинематограф. Когда загорелся свет, раздались аплодисменты. 

 Премьера фильма Накануне Премьера фильма Накануне

Подготовлено ОСО ССО СРВ