Яндекс.Метрика

Свидетельство о регистрацииСоратники!
Союзом Славянских Общин Славянской Родной Веры сделан очередной шаг с целью создания благоприятных условий для достижения его участниками уставных целей и выполнения задач Союза.

Инициативным сообществом наших соратников, вдохновляемых Главой ССО СРВ Белояром, были подготовлены и в мае 2014 года сданы в главное управление Министерства юстиции Российской Федерации по Москве документы на регистрацию некоммерческой общественной организации. ГУ МЮ РФ по Москве приняло соответствующее решение и 24 июня 2014 года внесло в единый реестр юридических лиц Российской Федерации Межрегиональную Общественную организацию по поддержке и развитию славянской культуры "Союз Славянских Общин Славянской Родной Веры" (МОО "ССО СРВ").

Благодаря этому общины ССО СРВ, отдельные родноверы и другие заинтересованные лица получили возможность открывать в своих регионах отделения МОО «ССО СРВ» и вносить свой вклад в поддержку и развитие славянской культуры, а сам Союз получил возможность публичной реализации следующих основных целей и задач Устава:

  1.  Осуществление благотворительной, просветительской, культурологической, научной и издательской деятельности по вопросам Славянской Родной Веры.
  2. Изучение родных обычаев, пробуждение исторической и родовой памяти славянских народов.
  3. Сохранение и распространение исконных культурных традиций славянских народов, духовно-нравственное оздоровление славянского этноса и повышение национального самосознания.
  4. Пропаганда здорового образа жизни, бережного отношения к природе, физического и духовного совершенствования.
  5. Осуществление связи с религиозными группами, местными и централизованными религиозными организациями через посещения, переписку и пр.
  6. Содействие в оказании организационной, материальной, информационной, консультативной, методической, правовой и другой необходимой помощи религиозным объединениям (религиозным группам, уведомивших об их создании и начале деятельности органы местного самоуправления).
  7. Содействие в организации и проведении конференций и семинаров, съездов, массовых и благотворительных мероприятий, концертов фольклорной музыки и пения, чтения лекций, демонстрации кино-видеофильмов религиозного и научного содержания.
  8. Проведение Вече Союза, съездов, сборов, конференций и семинаров по вопросам Славянской Родной Веры для своих последователей.
  9. Издание и распространение литературы и журналов по Славянской Родной Вере, аудио-видеоматериалов, сувенирной продукции и предметов быта славян, подготовка теле-, радиопрограмм, изготовление и распространение предметов религиозного и культового назначения для своих последователей.
  10. Обустройство и поддержание в надлежащем порядке природных и рукотворных славянских святынь.

МОО «ССО СРВ» является некоммерческой организацией, т.е. все доходы, получаемые в результате деятельности организации, а также доходы, получаемые из иных источников (дарение, пожертвование и пр.), идут на выполнение её уставных целей и задач, а не распределяются между её участниками. При ликвидации организации, её остаточные средства должны быть израсходованы на уставные цели и задачи.
При этом, нужно понимать, что МОО «ССО СРВ» не является подобием религиозного Союза Славянских Общин Славянской Родной Веры, несмотря на схожесть их некоторых целей и задач.

Поздравляем всех соратников, с этим значимым событием!
По вопросам создания отделений МОО по поддержке и развитию славянской культуры "Союза Славянских Общин Славянской Родной Веры" следует обращаться к его председателю Белояру.

Подготовлено ОСО ССО СРВ

Вверх