Яндекс.Метрика


река СтуденецНаши соратники-родноверы из Тамбовской славянской общины ССО СРВ «Жива» (https://vk.com/cco_cpb_jiva) и Центра славянской культуры «Лада» приняли участие в спасении реки Студенец, которая протекает по территории их родного города.

В настоящее время рядом с рекой, которая является водоохраняемым объектом, полным ходом идет строительство торгово-развлекательного центра. При проведении земляных работ в Студенец вытекали нечистоты темно-коричневого цвета. Помимо этого в ходе строительных работ были изменены берега реки и ее дно. Жителей города Тамбова очень возмутило такое отношение застройщиков к природе. Ведь это была полноводная река, являющаяся одним из притоков реки Цны. До начала работ берега реки Студенец были покрыты травой, и даже без дополнительных работ выглядели как настоящая зеленая зона, предназначенная для отдыха и прогулок.

Поэтому, чтобы спасти речку, соратники Тамбовской общины «Жива» и Центра славянской культуры «Лада» решили выяснить, на каком основании их речку целенаправленно «захламляют». Были отправлены письма в разные государственные инстанции: генеральную прокуратуру РФ, Президенту РФ, главе города Тамбова, главе администрации Тамбова и в другие организации. Помимо всех этих действий, общинники открыли группу в ВКонтакте https://vk.com/studen_tmb. Они не теряют надежды, что смогут отстоять свою родную речку. Все больше неравнодушных подписываются в письмах с обращением к властям Тамбовской области. Наши соратники будут признательны всем, кто зайдет в группу и оставит свой отзыв или распространит информацию по защите реки Студенец.
На безвозмездной основе, ради блага своего города соратникам-родноверам помогают юристы. В ближайшее время состоится суд по данному вопросу. Таким образом, мы даем понять властям своих поселений и общественникам, что родноверческие общины ССО СРВ чтят природу и хотят сохранить ее для своих потомков. Они показывают своим примерам, что нужно делать для защиты своего природного наследия. В «Изведанном» («Славянская Родная Вера», 2-е издание, 2014 г.) есть прекрасные строчки: «Живи так, чтобы быть уверенным в том, что и после тебя поле будет родить, солнце светить, река течь, птицы щебетать, звери населять леса, и будут потомки твои радоваться, как радовались Предки их, и племя славянское сохранит силу и предание!».

река Студенец

Подготовлено ОСО ССО СРВ

 

Вверх