Яндекс.Метрика

Тамбовский центр славянской культуры «Лада»...живут и работают тамбовские родноверы. Тамбовский центр славянской культуры «Лада» начал свою работу в октябре 2011 г. Он появился благодаря инициативе соратников-радноверов из Тамбовской славянской общины ССО СРВ «Жива». Помещение для проведения встреч любезно предоставила областная Тамбовская библиотека им. А.С. Пушкина.
Центр был создан для того, чтобы люди могли познакомиться со славянской культурой, с культурой своего родного края, а также чтобы они могли привнести свои знания и поделиться ими с другими участниками. В ЦСК «Лада» можно побывать на лекциях как приглашенных специалистов, так и самих организаторов. Людям очень хочется узнать об истории, о родной вере, традициях древних славян, об их обрядах, ратном деле, вышивке, куклах, одежде. Каждую тему участники центра обсуждают, высказывают свое мнение, вносят предложения и пожелания.

Одной из задач ЦСК «Лада» является работа по спасению своей реки «Студенец», что протекает в городе Тамбове. Кроме того, соратники-родноверы проводят мастер-классы по самой различной тематике. Мастерицы показывают, как можно сшить куклу-оберег, какие орнаменты используются в вышивке и как правильно наносить их на ткань. Также на занятиях играет музыка, проводятся игры, водятся хороводы, от чего участники мероприятий получают не только знания и навыки, но и много положительных эмоций. Сотрудников центра часто приглашают на ярмарки, где они показывают свое умение, мастерство и удаль.
Ещё ЦСК "Лада" участвует в общественных мероприятиях, проводимых разными общественными организациями. Не так давно родноверы были приглашены на фестиваль авторской песни, который проходил в селе Лысые Горы. Так же активисты «Лады» принимают участие в организации ежегодного «Дня Славянской Культуры» при поддержке областной Тамбовской библиотеки им. А.С. Пушкина. Не обошло стороной наших соратников всероссийское мероприятие «Библионочи», которое так же проводилось областной Тамбовской библиотекой им. А.С. Пушкина. В рамках взаимодействия с управлением культуры Тамбова участники ЦСК "Лада" организовали в Тамбове концерт группы "Аурамира".
Традиционным для тамбовских родноверов стало участие в спортивно-оздоровительных мероприятиях, таких, как «Русская пробежка, как символ трезвого и здорового образа жизни». После пробежек соратники проводят "русские забавы", игрища, водят хороводы.
Участвуя в общественных, культурных и спортивных мероприятиях, наши соратники-родноверы показывают пример своим землякам, как, соблюдая заветы предков, передавать друг другу знания, опыт и навыки с тем, чтобы славянская культура и здоровый образ жизни не только не утратили своего значения, но и все больше входили в обычную жизнь любого русского человека.

Тамбовский центр славянской культуры «Лада»Тамбовский центр славянской культуры «Лада»Тамбовский центр славянской культуры «Лада»

Вверх