Яндекс.Метрика

Храм Огня Сварожича в КрасотынкеЗавершены основные работы по возведению первого за последние сотни лет храма Огня Сварожича.

Общими стараниями соратников, при поддержке небезразличных к славянской вере людей, на земле ССО СРВ завершены основные работы по возведению первого на русской земле за последние сотни лет храма Огня Сварожича. Строительство храма осуществлено на земле Красотынке (близ города Калуги) на основании исследовательских работ, посвящённых изучению дохристианских закрытых обрядовых сооружений славян.

Многое ещё впереди. Храму требуется создание внутреннего и внешнего убранства, чистовая отделка, наполнение обрядовой и бытовой утварью. И каждый может в этом поучаствовать. На выбор предоставляется ряд возможностей.

Мы объявляем всеобщий сбор традиционных народных изделий, наиболее подходящие из которых будут размещены в обрядовом помещении и станут частью внутреннего убранства храма. Их можно как изготовить самостоятельно, так и приобрести у ремесленников в дар храму. Что особенно в почёте: резные деревянные изделия(под обрядовые напитки, зерно и требу); домоткань для изготовления рушников, расшитые рушники, тканые половики-дорожки; разнообразные кованые и гончарные изделия, выполненные в ремесленной традиции славян.

Есть возможность осуществить и денежный вклад в благоустройство храма и земли Красотынки в целом.
Для переводов открыт счёт карты Сбербанка: 639 002 229 005 678 691.

А ещё мы периодически проводим встречи на Красотынке, чтобы потрудиться своими силами на общее благо.

Даже скромный вклад, объединившись с другими, становится весомой частицей в общем деле возрождения и становления Родной Веры на славянской земле...

Вверх