Яндекс.Метрика

храма Огня Сварожича в КрасотынкеПрактически каждые выходные родноверы из Москвы, Калуги и близлежащих областей и районов съезжаются на капище Красотынка, чтобы внести свой вклад в строительство первого на русской земле за последние сотни лет храма Огня Сварожича. Храмовый комплекс преображается с каждым месяцем, и огромная заслуга в этом принадлежит добровольцам, которые оставляют все свои дела и, бывает, за сотни километров едут под Калугу, чтобы сажать деревья, обрабатывать землю, строить и украшать обрядовые постройки. Ведь Родные Боги творят красоту на земле нашими руками. И эти руки очень нужны сейчас Красотынке.

Красотынка – это земля площадью 4,75 га, приобретённая на собственные средства Союза Славянских Общин и вложения соратников для проведения славянских праздников и других мероприятий, связанных с изучением и восстановлением обычая Предков.

В настоящее время на Красотынке уже сооружены капище Перуна - основное обрядовое место; поляна для прочих обрядовых действ, пира и игр; место почитания Предков - домовина с подсобными постройками, погребальный холм, качели, устройство для добычи огня; храм Огня Сварожича. Эти сооружения являются реконструкциями, возведенными на основании исследовательских работ, посвящённых изучению дохристианских обрядовых сооружений славян VIII-XIII веков.
Храмовый комплекс и капище расположены на земле фермерского хозяйства, что позволяет не только изучать и восстанавливать культуру славян, но и заниматься животноводством и земледелием.
На Красотынке имеются бытовые постройки для удобства гостей и ведения подсобного хозяйства: беседки, колодец, место для приготовления пищи, стоянки личного транспорта, отхожие места и душевые кабины. Поэтому соратники не только трудятся в комфортных условиях, но и общаются за одним большим обеденным столом, узнавая больше о вере предков, обычае, обрядовости, образе жизни. Здесь они находят новых друзей, учатся единению в делах и быту.

ССО СРВ приглашает всех неравнодушных к восстановлению наследия славянских предков соратников приезжать на Красотынку самостоятельно, семьями, с друзьями. О датах сбора, комлексе необходимых работ можно узнавать на форуме ССО СРВ, а так же в группе «ВКонтакте» https://vk.com/krasotynka
Там же можно найти попутчиков, договориться о совместных поездках.
Берите с собой тёплую одежду, топор и лопату (если есть), термосы с горячими напитками и питание, отличное настроение и детей, которым тоже очень полезно будет провести время на свежем воздухе в дружественном окружении.

Добраться до поселка Красотынка (Ферзиковский район, Калужская область) можно как на собственном транспорте, так и на общественном.
Как доехать?
Координаты.
54°31'00'' Северной Широты
36°25'60'' Восточной Долготы
Для ряда навигаторов:
N54.52108° E36.42365°
Проверяйте конечную точку после ввода координат!
Автотранспортом Москва-Калуга.
От МКАДа по Киевскому шоссе движемся до указателя Детчино, проезжаем детчинский светофор, затем через пару километров сворачиваем с Киевского шоссе на дорогу Калуга-Тула, проезжая под эстакадой (съезд на окружную дорогу).
Двигаетемся по окружной дороге до поворота на Тарусу.
Поворачиваем на Тарусу и движемся прямо по главной дороге до синего указателя Красотынка (там же автобусная остановка).
На указателе поворачиваем налево, на гравийно-песчаную дорогу, и движемся 1000 метров. Ищем крутой поворот вправо.
Далее движемся по прямой до капища 300 метров.
Москва-Калуга (общественный транспорт)
От станции метро "Теплый стан" ходят автобусы "Москва-Калуга" (время в пути 3 часа).
Можно добраться до Калуги на электричке. Электрички до Калуги (станция Калуга-1) регулярно ходят из Москвы с Киевского вокзала.
Есть поезда-экспрессы, преодолевающие путь до Калуги за 2,5 часа, что почти на час быстрее, чем обычная электричка.

Тула-Калуга (общественный транспорт)
Далее смотрите пункт "Калуга-Красотынка".

Орёл-Калуга (общественный транспорт)
Далее смотрите пункт "Калуга-Красотынка".

Калуга-Красотынка (общественный транспорт).
Междугородные автобусы приходят на вокзал "Калуга-1". От вокзала идут местные автобусы. Вам нужно сесть на автобус, отправляющийся на Ферзиково, взять билет до остановки "Красотынка" (или, если кассир такого не знает, до Авчуринского поворота - это перед поворотом на Красотынку).
Можно взять билет и до остановки "Красотынка" на маршрут Калуга 1-Таруса.
От остановки идём согласно указателю на гравийно-песчаную дорогу и движемся 1000 метров.
Ищем крутой поворот вправо, затем поворачиваем. Далее движемся по прямой до самого капища 300 метров.

Много автобусов идёт до деревни Ждамирово (черта Калуги). От конечной остановки автобуса №4 до поворота (указателя) на Красотынку - 4400 метров (заранее договаривайтесь, чтобы вас соратники забрали с этой остановки).
Расписание автобусов Калуга-Красотынка
Примечание: уточняйте в достоверных источниках маршруты и расписание движения автобусов - возможны изменения!
Каждый неравнодушный к возрождению родной веры славянских предков соратник может поучаствовать в общем деле не только своим трудом. Если вы живете далеко, но духом с нами, у вас есть возможность осуществить свой вклад предметами народного ремесла, которые будут использованы в обрядовых и просветительских целях. Можно внести так же денежный вклад в благоустройство храма и земли Красотынки в целом.
Для переводов открыты счета:
счёт в «Яндекс Деньги»: 4100 1311 6068 26
карта Сбербанка: 639 002 229 005 678 691

Храм в Красотынке Храм в Красотынке Храм в Красотынке капище в Красотынке капище в Красотынке капище в Красотынке капище в Красотынке капище в Красотынке капище в Красотынке Храм в Красотынке Храм в Красотынке Храм в Красотынке

Подготовлено ОСО ССО СРВ

Вверх