Яндекс.Метрика

Чур-хранительСилами орловских родноверов восстановлен придорожный чур-хранитель усадьбы соратника Орловской общины ССО СРВ Огнемира, сожженный неизвестными в ночь с 12 на 13 апреля (кветня) 2015 года (с воскресенья на поненедельник).
Хулиганы накинули колесные шины на чур, находящийся в начале аллеи на капище Перуна, и подожгли. Не смотря на то, что шины полностью сгорели, чур остался стоять, но, как видно на фото, сильно обгорел. В правоохранительные органы передано заявление по факту правонарушения.

Вот что сказал сразу после этой преступной выходки неизвестных жрец Орловской славянской общины Мирослав:
«Орловская славянская община безусловно осуждает продолжающиеся акты разрушения святынь славян-родноверов. На этот раз уничтожению подвергся чур, установленный на границе частного домовладения в Орловской области, в сотне метров от капища Перуна. Преступников не остановила опасность возгорания жилых построек, то есть преступление было совершено общественно-опасным способом.
Совершение данного преступления в христианский праздник Пасха говорит ещё и провокационной сущности данного деяния, направленного на возбуждение неприязни родноверов по отношению к христианам.
Орловская славянская община, сознавая это, рассчитывает на скорое расследование данного преступления органами государственной власти по всем составам.
Пока идет расследование, нашим ответом преступникам будет не только восстановление этого сожжённого чура, но и установка ещё двух чуров на границах домовладений наших общинников».
И вот обновленный чур-хранитель снова стоит на страже славянского капища. Огнемир и Орловская община выражают искреннюю благодарность всем, кто внес посильный вклад в его реставрацию.

Чур-хранитель Чур-хранитель Чур-хранитель

Подготовлено ОСО ССО СРВ

Вверх