Яндекс.Метрика

река СтуденецМы продолжаем следить за развитием событий, в борьбе Тамбовской славянской общины «Жива» против незаконной застройки в природоохранной зоне реки Студенец.

Ранее мы писали, что в водоохраной зоне водоема был незаконно установлен коллектор строящегося торгового центра. http://www.rodnovery.ru/novosti/424-chto-my-ostavim-nashim-detyam

История длится уже довольно долго. «Защитой Студенца занимаемся с апреля прошлого года. Именно я, как руководитель Тамбовского центра славянской культуры "Лада", куда входит славянская община "Жива", написал письма по сохранению Студенца и недопущению строительства торгово-развлекательного центра на его берегу. Власть, во главе с городской Думой, ответили отпиской и строительство началось», - рассказывает Доброяр (Александр Архипов). У общественности возникло немало вопросов и по самому ТЦ, но именно установка коллектора стала наиболее явным нарушением. К спасению водоёма подключились не только общинники, но и другие неравнодушные жители города. Общее дело объединило людей разных мировоззрений.

К счастью, после долгих судебных тяжб, дело о незаконном строительстве закончилось победой наших соратников. По сообщениям местных СМИ, «Областной суд вынес решение демонтировать коллектор, выпустив реку на свободу. 13 июля Тамбовский областной суд поставил точку в деле о застройке Студенца. Тамбовчане смогли отстоять малую реку. Судьи обязали застройщика демонтировать коллектор и выпустить ее на свободу, а также восстановить берега».

Впрочем, окончательную точку, в истории по спасению водоёма, пока ставить рано. Несмотря на вынесенное решение, застройщик до сих пор ничего не сделал. В ближайшее время Тамбовская община планирует обратиться к судебным приставам, с целью контроля за исполнением решения суда. А также, родноверами уже намечен план работы, в сотрудничестве с областной администрацией, по прекращению сброса нечистот в реку Студенец.
https://vk.com/studen_tmb

река Студенец

Подготовлено ОСО ССО СРВ

Вверх