Яндекс.Метрика

Встреча в оздоровительно-реабилитационном лагере «Космос»Родноверы тамбовской славянской общины «Жива» провели встречу с приёмными родителями и их детьми в оздоровительно-реабилитационном лагере «Космос», с целью поддержки семей, принявших столь ответственное решение – воспитание детей, ставших сиротами.

В группах по 20-25 человек выступающие рассказали о славянских обычаях, стараясь заинтересовать подрастающее поколение наследием наших предков. Мальчишки с огромным любопытством слушали истории о воинских традициях славян и подготовке ратников, с интересом тянулись и рассматривали принесенные шлем, меч и кольчугу. И, пытаясь примерить доспехи, понимали, как это непросто – для того чтобы их носить нужно быть сильными и крепким, вести здоровый образ жизни.
Родителей же особо заинтересовал массаж нагайкой. Общинниками хранятся и изучаются сведения об этих славянских оздоровительных процедурах. Несмотря на пугающее название, массаж всем пришелся по душе, желающие «отведать нагайки» выстраивались в очередь.
Несмотря на то, что времени на встречу было отведено немного, и дети, и родители провели время с пользой, узнали много интересного и познавательного. И самое главное, теплая обстановка мероприятия, помогла сблизится и укрепить душевную связь приёмных детей и их новых родителей.

Встреча в оздоровительно-реабилитационном лагере «Космос» Встреча в оздоровительно-реабилитационном лагере «Космос» Родноверы в  «Космосе»Ро

Подготовлено ОСО ССО СРВ

Вверх