Яндекс.Метрика

Отдел по связям с общественностью ССО СРВ сообщает о добровольной отставке бессменного лидера и Главы организации Вадима Станиславовича Казакова.

Союз создан в 1997 году силами пяти общин (Москва (две общины), Калуга, Обнинск, Рязань), 19 июля того же года, на Дне Перуна, главой Союза Славянских Общин был избран старейшина Калужской Славянской Общины В. С. Казаков. ССО СРВ стал первой родноверческой организацией в России. 

За четырнадцать лет под руководством Вадима Станиславовича ССО СРВ прошёл сложный путь становления как организация.

На этом пути были и славные победы, и идейные расколы. Но мы не только не канули в небытие, но продолжали трудиться, становясь всё сильнее и сильнее, помня о главной цели своего существования: восстановление, исповедование и распространение древней исконной веры славян. 

На сегодняшний день ССО СРВ одна из старейших и известнейших родноверческих организаций. Союз проповедует древнее вероучение славян, проводит работу по объединению славянских общин в славянских государствах.

Союз ведет активную просветительскую деятельность. С 2008 года действует Духовное Училище, в котором обучают будущих жрецов и всех, желающих расширить свои познания. С 2009 года Союз выпускает общероссийский полноцветный глянцевый журнал "Родноверие". 

Общинники занимаются научно-исследовательской работой, изучают археологию, этнографию и фольклор славянских народов, реконструируют древние народные праздники и обряды, народные костюмы, строят новые и разыскивают древние Капища.

В ССО СРВ созданы и работают следующие отделы: иностранный, научно-исследовательский, торговый, отдел по связям с общественностью, отдел электронных средств массовой информации, отдел печатных СМИ. 

На 23.07.2011 в Союзе состоят 20 общин и 6 подворий.

В 2011 году ССО СРВ был приобретён участок под строительство Славянского храма. Площадь участка позволяет разместить на нём храм с вспомогательными постройками, куда войдут контына ("длинный дом" для обрядов и молений), капище, святилище, гостиница, хозяйственные строения, сад. Работы по освоению земельного участка начаты и ведутся без остановки. 

23 июля 2011 года на праздновании Дня Перуна в Калуге Вадим Станиславович Казаков сообщил о своей добровольной отставке и отказался переизбираться на следующий 2-х годичный срок. До подведения итогов голосования на Вече обязанности Главы ССО СРВ переданы заместителю главы ССО СРВ Белояру.

Вверх