Яндекс.Метрика

Журнал Родноверие №5Номер вновь порадовал своим оформлением: это и хорошая качественная бумага, и прекрасное оформление статей - фотографии, рисунки, репродукции. Это и сами статьи - каждый найдёт здесь для себя нужную и интересующую его тему.

 «Гей, славяне!»,- статья рассказывает о переделке песни, которая использовалась как общеславянский гимн. Илья Муромец.. Василий Буслаев - известные всем персонажи. Но кто они? Какими они были? Статьи «Тайна Василия Буслаева, или дело о пропавшем посаднике"», «Илья Муромец - наследник Перуна» - рассказывают об этих реальных исторических персонажах, ставшими почти былинными, но не ставшими от этого менее интересными.

Что мы знаем о музыке в жизни славян? Самыми древними музыкальными инструментами были ударные - бубны и барабаны. Как же они возникли? Как их создавали тогда и сейчас - об этом расскажет мастер Дима Равич в статье "Бубны и барабаны в славянской традиции". "Погребальные обычаи и представления о жизни после смерти в славянском язычестве", "Уход души", "Посмертное воздаяние. Исконное и привнесённое", "Викинги: погребальные традиции", - статьи, названия которых говорят сами за себя, и рассказывающие о погребальных обрядах, традициях, а также о том, что ждёт нас после смерти. 

Продолжить знакомство с расологией можно в статье " Проблемы восприятия расовой мысли".

О жизни современных язычников рассказывает статья "Асатру на Пиренейском полуострове". 

Православное христианство - традиционное и истинно русское. Это именно то, к чему стремились наши предки - славяне. Так ли это? Статья " Ортодоксальные парадоксы" приглашает к диалогу на эту тему.

Есть темы, интересные и взрослым, и детям. Загадка.. Что же это такое? О происхождении, о содержании, об истории собирания и о художественной форме расскажет статья "Без лица в личине". 

"Где люди в Коло встают, там Боги им силу дают!" - статья, которая особенно близка мне, новичку, потому что это статья о празднике Коляда (2010 г.) - моём самом первом празднике. Как он готовился и проводился, каковы впечатления его участников? Смотрите фотографии и читайте высказывания участников праздника!

Журнал продолжает раздел «Авторские колонки», публикующий новые работы известных авторов. Пятый номер журнала «Родноверие» включил в себя статьи: Д.А. Гаврилова и С.Э. Ермакова "Разыскание о тропе, земле и веках Трояновых", продолжение «Летописи вятичей» В.С. Казакова и «Об образе огненной реки на Шуйном пути» Велеслава. Надеемся, что читатель с удовольствием ознакомится с представленным материалом. 

Читайте журнал "Родноверие", и он проведёт вас в прекрасный мир наших предков. Вы откроете для себя много нового и интересного. Вы поймёте , что Родноверие – это Путь, открывающий ищущим знание и понимание своих корней, традиций, истории народа и страны. Понимание самих себя.

Вверх