Яндекс.Метрика

Сегодня, 19 кветня (19.04) 2011 г., Союз Славянских Общин Славянской Родной Веры приобрёл землю под строительство Славянского храма. Это важная веха в истории Родноверия, уверенный шаг на пути возрождения родной славянской веры.

Поздравляем всех соратников с этим знаменательным событием! Мы являемся продолжателями традиций наших славных предков. Славянским храмам на земле славян - быть!

Когда-то храмы стояли по всей Славянской земле, от Лабы до Оки. Самый знаменитый стоял в земле ратарей, в городе Радогощ (Радигост). В 955 г. войсками императора Оттона I храм был разрушен, храмовые драгоценности разграблены, а золотое изваяния Сварожича было подарено епископу Бранденбургской марки. Последний известный храм был в Арконе, о. Руян. Разрушен 15 июня 1169 года войсками датского короля Вальдемара I. 

Земля расположена в 5 километрах от Калуги рядом с чистой рекой и лесом. Площадь участка 4,77 га, что позволяет разместить на нём храм с вспомогательными постройками, куда войдут контына ("длинный дом" для обрядов и молений), капище, святилище, гостиница, хозяйственные строения, сад.

Мы благодарим всех, кто помог нам сделать этот шаг!

Вверх