Яндекс.Метрика

Европейский конгресс этнических религий - European Congress of Ethnic Religions Союз Славянских Общин Славянской Родной Веры восстановил звание полноправного участника Европейского конгресса этнических религий (ECER).
European Congress of Ethnic Religions выступает в качестве международного органа, который оказывает поддержку приверженцам этнических духовных представлений (подразумеваются представления, которые прочно закреплены в определенной народной традиции), и их общественным объединениям в различных странах, а также выступает против предвзятого отношения к последователям этнических верований.

В июне 1998 года в Вильнюсе проходила первая конференция конгресса (до 2010 года – World Congress of Ethnic Religions), в которой принимала участие и делегация от ССО СРВ. По ряду причин Союз не смог поддерживать ежегодное участие и утратил некоторые права в конгрессе, однако связь между организациями не прерывалась. Наконец, в июле 2016 года вторая делегация ССО СРВ прибыла в Прагу на очередной съезд ECER. Основная задача жрецов заключалась в восстановлении звания полноправного участника, через ознакомление участников съезда с текущими целями, задачами, деятельностью и достижениями Союза. Доклад нашёл широкий отклик и выявил большой интерес к нашей деятельности. По итогам общего голосования звание участника Европейского конгресса этнических религий было в полной мере восстановлено. 25 января 2018 г. ССО СРВ получил официальное уведомление об этом решении. Ближайший съезд ECER пройдёт в Италии, в Риме, 19-22 апреля 2018 года.

Вверх