Радогощь 2011

5 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (2 Голосов)

РадогощьС наступлением осеннего равноденствия славяне празднуют великий праздник – Радогощь. Солнце-муж Дажьбог становится мудрым Солнцем-стариком Световитом. Уже не так высок Световит (Дед-Всевед), не греют его лучи, но многое он повидал на белом свете, оттого и особый почёт «старику». Ещё немного и уйдёт он навсегда за тридевять земель, чтобы возродиться вновь.

Уже собран урожай, осеннее Солнце-Световит не припекает, деревья готовятся к зимнему сну, сбрасывая с себя прекрасные наряды. К этому дню печётся в требу огромный медовый пирог (в старину пирог был в рост человека), за который после зачина прячется жрец и спрашивает: "Видите ли вы меня?" Если собравшиеся отвечают утвердительно, то жрец произносит пожелание на следующий год собрать обильный урожай и испечь больший пирог. После зачина, на котором обязательны гадания на следующий год, начинается пир горой.

В этот день разыгрывается сказка о витязе и подземном царстве, которая должна напомнить об угасающем Солнце и наступающей зиме. Праздник заканчивается игрищами.

Праздник состоится 24.09.11 на капище Красотынка (Калужская область).

Состоится знаменательное событие - закладка Cлавянского Храма.
Реконструкция по археологическим сведениям. Все желающие могут принять участие.

Капище будет открыто к приёму гостей 23.09.11 с 17ч 00мин.
В 10:00 начнётся торжище.
В 14:00 начнётся Зачин. После Зачина состоится закладка Славянского Храма, а также пир, игрища, наречения.

Желающим жрецы будут гадать на чертах и резах.

teufelstanzНа празднике в Красотынке будет выступать группа «TeufelSTANZ»

«TeufelSTANZ» - угарная Melodic Medieval Bagpipe Folk группа из Москвы.
«TeufelSTANZ» - уникальная для России группа, исполняющая хитовую и техничную средневековую музыку нового времени. Сценическая подача материала происходит в духе брутального альтернативного средневековья. Мелодика, атмосфера и энергетика музыки «TeufelSTANZ» не уступает по силе немецким законодателям стиля.
Особенность группы заключается в энергетике и мощи звучания нескольких средневековых волынок, которые при поддержке чёткого и разнообразного ритма барабанов, приправленных звонкой перкуссией, создают уникальный, ни на что непохожий звукоряд. Такое в России вы редко где услышите!
Группа является участником крупнейших исторических и музыкальных фестивалей России и ближайшего зарубежья. А наши уличные выступления уже давно стали частью современной Москвы, привлекая внимание множества москвичей и туристов.

Приглашаются гости из общин и организаций, невраждебных Союзу Славянских Общин Славянской Родной Веры, а также гости, прибывающие по приглашению общин ССО СРВ и непосредственно с данными общинами. Ответственность за таких приглашённых возлагается на руководителей общин ССО СРВ. Руководители общин обязаны уведомить урядника о прибытии своей общины на праздник, указать название общины, количество человек, оставить свой контактный телефон. Просьба с пониманием отнестись к таким мерам предосторожности. Всё это делается для вашего же блага с целью недопущения на праздник граждан, склонных к провокациям.

Нарушившие правила будут удаляться с праздника.

ВНИМАНИЕ!

Приносите с собой:
• мужам
– походные принадлежности (например - топор/пила/лопатка (в чехлах) для организации общего костра, и др.). .
• жёнам
– собственноручно испечённые хлебы на обрядовое освящение
• всем
– собственную обрядовую кружку, рог, чашу
– особо приветствуются еда и напитки собственного приготовления. Приносите больше, чтобы можно было спрятать жреца.
– также приветствуются хорошие вокальные данные и игра на традиционных музыкальных инструментах
– славянскую одежду - на празднике (на зачине) находиться без славянской одежды НЕЖЕЛАТЕЛЬНО. Те, у кого не будет славянской одежды, будут допущены на праздник, но не смогут участвовать в некоторых обрядах.
• желающим остаться с ночёвкой
– палатки и походные принадлежности.

В требу принимается только выращенное или сделанное собственными руками. Возможна треба деньгами.
Необходимо соблюдать принятые правила поведения на капище, славянские обычаи и законы. По любым вопросам вы можете обратиться к уряднику Владимиру Острогожскому ( Владимиру Расторгуеву), к любому из охранников, либо к старейшине Калужской Славянской Общины Вадиму Казакову или же к любому из жрецов ССО СРВ, которые будут присутствовать на празднике.
Для вашего удобства оборудованы места для сбора мусора и места общего пользования.

На празднике запрещены:
- политическая агитация я
- фото и видеосъёмка без разрешения Урядника
- приносить с собой и употреблять любые спиртные напитки (пиво, брагу, вино и проч.)
- исполнять песни, не соответствующие духу праздника.
- торговля без разрешения руководства ССО СРВ. За разрешением обращаться в торговый отдел ССО: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
- находиться на празднике в нетрезвом состоянии.
- курить на капище (границы капища определяются второй опашкой) и сквернословить.

Нарушившие запрет будут удаляться с праздника службой охраны.

Как добраться до Красотынки:
Координаты: Красотынка
Широта: 54°31'00 Северной Широтыты
Долгота: 36°25'60 Восточной Долготы