Яндекс.Метрика

Тревожные времена В.ИвановНас точит семя орды,
Нас гнет ярмо басурман,

Но в наших венах кипит небо славян...

А за бугром куют топоры, буйные головы сечь.
Но инородцам кольчугой звенит русская речь.
И от перелеска до звезд, высится белая рать.
Здесь, на родной стороне, нам помирать.

 группа «Алиса»,
«Небо славян»

Вдумываясь в слова песни, понимаешь, что образ кольчуги и является той «связующей суб-станцией», которая объединяет нас воедино – в нацию. Кольца – это наша общая энергетика, наше объединяющее начало, благодаря которой каждый из нас не «песчинка в море», но камень, состав-ляющий гору.

Как Вы уже поняли, в данной статье речь пойдет о теме непростой и многогранной – о коллективной энергетике, энергетике сообществ, об «эгрегорах». Наверное, каждый из нас отмечал про себя мысль о том, что многие вещи не случайны; что определенные события, происходящие в нашей жизни, какими-то образом связаны друг с другом, с другими людьми, событиями. Возможно, это и есть проявление «коллективного бессознательного», осуществляющее эту связь.
Об этом размышляли известные естествоиспытатели современности, такие как К. Г. Юнг и В. И. Вернадский. Именно Карлу Юнгу принадлежат первые упоминание о «коллективном бессознательном». Исследователь вполне определенно связывал вопросы синхронизма, бессознательного (в единстве внешнего и внутреннего) с понятием психической энергии. Именно с наличием коллективной энергетики связаны подобные феномены многих событий. Оба исследователя сходились в одном: есть некое психо-энергетическое образование, с которым (или с которыми) каждый человек неразрывно связан.
Эгрегор (энергоинформационное образование) как часть структуры невидимого, «тонкого мира» создается сообществом людей, объединенных какой-либо общей целью и задачами. Существуют эгрегоры, соответствующие религиям: буддистской, христианской, мусульманской и т. д., в том числе и родноверию. У общностей (типа государства, нации, общины, рабочего коллектива, семьи) индивидуумы также имеют свои эгрегоры.
Человек так или иначе связан с одним или несколькими эгрегорами. Он является их неотъемлемой частью, и не важно, осознает ли человек эту связь или действует на уровне подсознания. К каждому из них «подключено» достаточно большое количество людей. Именно поэтому эгрегор объединяет в себе возможности каждого человека, и мощь эгрегора намного больше, чем энергетическая и информационная мощь отдельно взятой личности. Если параметры настройки энергетики какого-либо человека соответствуют параметрам эгрегора, то в этом случае эгрегор может существенно помочь, например, предоставить человеку доступ к ранее неизвестной ему информации (когда говорят «пришло озарение») или помочь укрепить свои силы и дух на пути в достижении определенной цели.
Но всё в мире взаимосвязано. И человек не только получает энергетическую подпитку, но и сам дает её своему эгрегору, а через него и другим людям, возможно, даже и незнакомым, но тоже участвующим в данном процессе, являющимся частью общины или сообщества. Здесь очень важно понять, что мир становится таким, каков он сейчас, благодаря действиям или бездействию каждого из нас.
Любое сильное сообщество (будь то этнос, религиозная организация, отряд на поле боя) становятся несгибаемой силой в случае, если они объединены единым душевным порывом. Это даже не общая идея, не система ценностей, это – нечто другое. Общую идею можно разделять, но при этом лишь вяло поддерживать (как говорится, «едины в желании, да не едины в старании»). Речь именно об общей объединяющей энергетике, которую питает каждый из членов сообщества. На физическом уровне для возникновения эгрегора не нужно ничего, но это лишь в рамках физического мира. В тонком мире дело обстоит несколько иначе: эгрегор всегда возникает прежде физического формирования некой общности. Он создает определенные условия, посылает избранным им людям соответствующие энергетические потоки, и коллектив возникает как бы "из ничего" или "сам по себе".
Несмотря на то, что человек рождается с определенной энергетикой, он не столь жестко связан с каким-либо одним эгрегором, выбор есть всегда. И этот выбор человек реализует на протяжении всей своей жизни, имея возможность выбирать эгрегор, выбирать наиболее близкое себе по духу и энергетике сообщество: это и семья, и работа, и религия ... Выбор каждого идёт в соответствии с его эволюционным уровнем, но нужно не просто идти по зову и делать, что тебя просят, а делать максимум того, на что ты способен. Именно поэтому человек, нашедший свой эгрегор, ощущает себя счастливым, и как бы трудно ни складывались обстоятельства его жизни, он ощущает себя на своем месте: ведь трудно – не значит плохо, а легко – не значит хорошо.
Как уже говорилось, энергетическое взаимодействие человека и эгрегора обоюдно. Не только эгрегор способен воздействовать на человека, но и влияние человека на эгрегор достаточно велико. В конечном итоге именно дела и мысли каждого примкнувшего к эгрегору и формируют эту энергетическую сущность невидимого мира. Безусловно, если сравнивать влияние, например, на религиозный эгрегор, адептов веры и сочувствующих сторонних наблюдателей, их энергетический вклад в эгрегор, их влияние на него будет различно. У тех, кто полностью погружен в мир данного социума, кто отдает ему все свои силы, влияние, конечно же, велико. Велика и обратная энергетическая подпитка со стороны эгрегора. И дело здесь абсолютно не в «энергетической» зависимости от эгрегора. Дело в том, что суть пребывания человека в этом мире – стать «чище», открыть себя для себя и для мира, приблизиться к некоему Абсолюту, к Роду. А для этого человеку предстоит выполнить ряд задач, пройти своей дорогой испытаний в это мире. И если человек попадает в «свой», близкий по энергетике эгрегор, значит это именно то сообщество, которое поможет ему в его духовном движении вперед. Именно во имя этого «роста над собой» эгрегор ставит человека в определенные внешние и внутренние обстоятельства и ждет него действий, творчества в зависимости от ситуации. Другими словами, эгрегор формирует не только внешние ситуации, но влияет и на внутреннее отношение человека к ним, способ их восприятия, и подсказывает варианты поведения.
Формы воздействия эгрегора на человека очень разнообразны: от ощущения счастья до отчаяния, горя и боли. Но сначала идут определенные посылы и предупреждения, главное – вовремя их заметить, чтобы избежать более серьезных последствий. Эти посылы даются в равной степени всем одинаково, с той лишь разницей, что кто-то часто не обращает на них никакого внимания, и для них жизнь – череда непредсказуемых случайностей. Другие же разговаривает с Миром и его эгрегорами на одном языке. Они видят даже незаметные сигналы и подсказки, и в их жизни случайностей не бывает.
Как уже было сказано, любая общность, любой социум, а значит и соответствующий им эгрегор, требует от своих членов участия. И посредственность, и гений должны с одинаковым усердием трудиться, если это действительно «их» эгрегор. Лишь в этом случае каждый из них выполнит свою кармическую задачу (свою и на своем уровне). С человека спрашивается в точном со-ответствии с его эволюционным уровнем, спрос с дворника и учёного – разный. Это означает, что человек всегда в состоянии преодолеть препятствия и искушения, которые устраивает ему мир – его эгрегор. Правильный выход из затруднительных положений открывается лишь при напряжении всех сил и требует использования всех способностей, которыми обладает данный человек. Способности никому не даются бесплатно: одни получают их за счет других и потому, по законам кармы, должны работать за двоих – за себя и еще «за того парня». Нереализация способностей, то есть неиспользование канала связи с эгрегором, сильно отягощает (независимо от того, осознает человек свои способности или нет). Гениальный учёный должен «двигать» науку, а не пахать поле.
Как и люди, так и созданные ими эгрегоры, могут быть направленными и на созидание, и на разрушение. Если эгрегор транслирует некую нетерпимость, подталкивает к насилию, поддерживает страх, жертвенность, догматы, мешающие творческому развитию человека, очевидно, в «добродетельности» данного эгрегора справедливо усомниться. В конечном итоге истинность эгрегора определяется психическим положением (состоянием) человека, взаимодействующего с ним. Если эгрегор снижает ценность и самооценку человека, то его истинность спорна. И тут каждый сам для себя может сделать выводы, кто и где «раб», а кто «внук».
Возрождая традицию своего народа, мы выходим за грани видимого осязаемого мира, разрушаем ту стену, которой не было у наших Предков: они жили в гармонии с окружающим их видимым и невидимым Миром. Славя Родных Богов, совершая дела в их честь, мы питаем наш эгрегор, питаем энергетику Родной веры.
Вот почему наша сплочённость и опора на Родную Веру – это единственный способ выживания Родноверия как такового. Рознь разрушает эгрегор нации, ослабляет её, ослабляет каждого из нас в отдельности. Можно ли биться, если персты не сложены в кулак? Именно поэтому инородец, исполненный великой наглости, начинает порицать нашу нацию, наши устои, нравы и обычаи! Почему же? Да потому, что он чувствует поддержку своей религии, своих сородичей, своего эгре-гора. А еще во многом и потому, что нет достойного противодействия с нашей стороны. Слаб наш эгрегор, а славянская рознь еще больше его ослабляет.
Родноверие, обращение к корням и исконным традициям, должно восприниматься как им-мунитет народа, как способ сохранить себя как нацию. Мы призываем к совершенствованию в духовно-нравственном росте, укреплению славянского духа. Мы славяне, с нами Родные Боги и наши Предки, мы объединены между собою единством происхождения, исторических судеб и борьбы за существование, единством физических и душевных качеств, единством культуры, единством веры, единством языка и территории.
У нас нет другого выбора, как сомкнуть наши ряды, стать кольцами в кольчуге перед лицом опасности, грозящей всем славянским племенам. Пусть каждый ежеминутно помнит, что наша Родная Вера требует единения, а не розни. Пусть каждый помнит, что достоинства одного не при-нижают достоинства другого, и каждый из нас – сын или дочь одних Богов, и мы равны перед ни-ми. И Боги творят нашу судьбу нашей волею, и лучше изведать неудачи, исполняя свой собствен-ный долг, чем выполнять чужой и идти чужой дорогой.

Белояр, Николай Ерёмин
Журнал «Родноверие» №6

Вверх