Прожитое – что пролитое: не воротишь.

Союз Славянских Общин Славянской Родной Веры приобрёл землю под строительство Славянского храма

Сегодня, 19 кветня (19.04) 2011 г., Союз Славянских Общин Славянской Родной Веры приобрёл землю под строительство Славянского храма. Это важная веха в истории Родноверия, уверенный шаг на пути возрождения родной славянской веры.

Поздравляем всех соратников с этим знаменательным событием! Мы являемся продолжателями традиций наших славных предков. Славянским храмам на земле славян - быть!

Когда-то храмы стояли по всей Славянской земле, от Лабы до Оки. Самый знаменитый стоял в земле ратарей, в городе Радогощ (Радигост). В 955 г. войсками императора Оттона I храм был разрушен, храмовые драгоценности разграблены, а золотое изваяния Сварожича было подарено епископу Бранденбургской марки. Последний известный храм был в Арконе, о. Руян. Разрушен 15 июня 1169 года войсками датского короля Вальдемара I. 

Земля расположена в 5 километрах от Калуги рядом с чистой рекой и лесом. Площадь участка 4,77 га, что позволяет разместить на нём храм с вспомогательными постройками, куда войдут контына ("длинный дом" для обрядов и молений), капище, святилище, гостиница, хозяйственные строения, сад.

Мы благодарим всех, кто помог нам сделать этот шаг!