Яндекс.Метрика

Ярмарка в Тамбове плясовая, жаркая!Наши соратники-родноверы из Тамбовской славянской общины ССО СРВ «Жива» и Центр славянской культуры «Лада» приняли участие в ярмарке, которая проводилась 22 ноября 2014 года в областной тамбовской библиотеке имени А.С. Пушкина.

Ярмарка прошла весело и с размахом! Были представлены разные виды ремёсел. Общинницы показали, как можно плести кружева с помощью коклюшек. Такое плетение еще называют «подушечным кружевом». Мастерицы-умелицы смело выставили напоказ искусно вышитые картины, ручного изготовления игрушки, разные изделия из камней, бисера, вязаные изделия, мыло ручной работы. Также на ярмарке было представлено ратное дело и всё, что с ним связано. Каждый посетитель мог попробовать себя в ремесле и хоть ненадолго стать искусным мастером! Ну и конечно праздник не обошёлся без разных яств! Мастерицы постарались и приготовили свои варенья, соленья, всё, что вырастили на своих огородах, а также был чай из настоящего самовара с баранками, крендельками, конфетками! Ну и, как водится, на ярмарке не обошлось без песен, хороводов, плясок и музыки! Тут тоже постарались тамбовские родноверы. И пели, и играли, и хороводы водили. На славу погулял честной народ!
Участие родноверческих общин в мероприятиях государственных учреждений, пусть даже просто игровое, – это и один из способов донести до своих земляков возможность соприкоснуться с традицией Предков, и процесс включения общины в горизонтальные социальные отношения. Таким образом мы даем понять и администрациям своих населенных пунктов, и горожанам, что родноверческие общины ССО СРВ – это сообщества, направленные на культурное и просветительское сотрудничество с отделами администраций по культуре и спорту, дошкольными и школьными образовательными учреждениями, ВУЗами, библиотеками, клубами, спорткомитетами и т.д. Капля за каплей, такая работа общин принесет свои плоды. И очень важен обмен опытом участия общин ССО СРВ в официальных городских мероприятиях.

Ярмарка в Тамбове плясовая, жаркая!   Ярмарка в Тамбове плясовая, жаркая!      

Подготовлено ОСО ССО СРВ

Вверх