Яндекс.Метрика

15 мая 2010 года старейшина Калужской Славянской Общины Велизар получил серьёзные травмы от напавшей на него пьяной компании, пытаясь сохранить общественный порядок.

Вечером 15 мая 2010, общиннику Остромиру сообщили, что пьяная компания ломает капище Родных Богов. Одну капь (с женским изображением) они выдернули и растаскивают изгородь на костёр (компания справляла день рождения, изрядно загрузившись алкогольными напитками). Глава Союза Славянских Общин Вадим Казаков принял решение действовать исключительно в рамках закона, переписать номера машин, что в дальнейшем позволило бы обратиться в милицию. Также он просил зафиксировать сам факт разрушения на фотоаппарат.

Именно с этой целью на капище отправился старейшина Калужской Славянской Общины Велизар. В какие либо конфликты он не вступал. Приехав на капище, Велизар начал снимать разрушение. Компании это не понравилось, и они решили отобрать фотоаппарат, угрожая физической расправой. Велизар предупредил, что будет стрелять из травматического пистолета, который он имел при себе. Однако предупреждение не подействовало. Сначала Велизар сделал предупредительный выстрел из «Осы». Однако это не остановило нападавших. Защищаясь, он выстрелил в землю, чтобы остановить нападавших и пуля рикошетом попала одному из преступников в ногу. Больше он сделать ничего не успел, так как его повалили на землю и начали избивать всей группой.

При избиении использовались все доступные средства, в том числе и палки. Серьёзно повреждён один глаз. Перед тем, как началась драка, Велизар успел набрать номер В.Казакова и бросил телефон в траву, что позволило слышать некоторое время что происходило на месте. Тут же на капище на помощь выехал Вадим Казаков, а за ним общинники на трёх машинах. В.Казаков подъехал к капищу в тот момент, когда на капище въезжал милицейский уазик. Велизара посадили в уазик. Вокруг бесновалась пьяная компания. При милиционерах они не стеснялись и кидались с кулаками на приехавших родноверов, угрожая расправой. Пострадал ещё один из общинников. Вызвали скорую помощь. Велизара и «пострадавших» (якобы он стрелял из «Осы» по их детям) повезли в дежурную часть, где все дали показания. Оттуда Велизара повезли в Скорую помощь (приёмный покой областной больницы). Там врач осмотрел пострадавшего и зафиксировал что у него разорвано глазное яблоко. К тому же Велизар потерял много крови на тот момент. Велизара готовят к операции в 9 отделении Калужской областной больницы.

Но, как это бывало и раньше, возможно, именно Родноверов ожидает судебное разбирательство в качестве виновных. Обращаемся ко всем небезразличным людям с просьбой распространить это сообщение на всех возможных ресурсах, разместить в местной прессе и СМИ.

Вверх